Идеи для уроков английского: играем в азартные игры

Да, в азартные игры. На уроке. Особенно если вас периодически мучает вопрос как увеличить involvement среди подростков и взрослых, которые приходят к вам на занятия уставшие после школы или работы. И обыграть некоторые задания в виде азартных игр очень даже помогает уйти от чисто механического выполнения упражнений и оживить занятие. Расскажу вам про несколько игр, которые не требуют большой подготовки и адаптируются практически под любое задание.

The Betting Game

business-1297925_640Перед началом письменного задания говорим ученикам, что у них есть определенная сумма — 100 долларов. Они выполняют задание а потом респределяют свои 100 доларов, делая ставки на собственные ответы.

То есть на ответ, в котором ученик уверен, он может поставить большую сумму, на ответ, в котором сомневается — меньшую или вообще нисколько. За правильные ответы сумма удваивается, за неправильные — сгорает. Проверяем упражнение/выдаем ключи, а потом каждый считает, сколько у него получилось. Из минусов таких заданий — требуется пара дополнительных минут на подсчет баллов, но ученикам обычно очень нравится.

Ante Up (так в покере и некоторых других играх называется ставка, которую нужно сделать, чтобы участвовать в следующем раунде).

Готовим фишки, монетки или просто бумажные кружочки и раздаем по несколько штук каждому ученику перед началом урока. Еще понадобится коробка.

Объясняем ученикам, что в течение урока вы будете задавать им вопросы. Если им кажется, что они знают ответ на вопрос, они могут войти в игру, сделав ставку — положив свою фишку в коробочку. Затем каждый, сделавший ставку, пишет на листочке ответ. За правильный ответ выдается двойное количество фишек. Победитель тот, кто к концу занятия наберет наибольшее количество фишек.

All in (all in означает поставить все оставшиеся деньги, потому что вы уверены, что выиграете)

Даем небольшое письменное задание. Ученики выполняют задание и каждый свой ответ помечают not sure, probably, all in (вместо письменного упражнения можно использовать задание, где предложения записаны на доске, а ученики должны определить их правильность). За каждый правильный ответ not sure ученик ничего не получает, за неправильный — тоже ничего не теряет; за каждый правильный ответ probably — плюс 10 баллов, за неправильный — минус 10 баллов; за каждый правильный ответ all in  — все предыдущие баллы удваиваются (если предыдущих баллов 0, то прибавляется 20), за неправильный — все предыдущие быллы сгорают. Победитель тот, кто набрал наибольшее количество баллов.

Игры с дартсом

Еще для игр у меня есть вот такой мягкий дартс с шариками — липучками вместо дротиков. Учеников можно разделить на игры на уроке английскогокоманды. С дартсом есть два варианта игры:

Вариант первый: каждая комнада отвечает на вопрос и в случае правильного ответа получает возможность кинуть шарик и заработать соответствующее количество баллов.

Вариант второй: нужно будет подготовить вопросы по уровню сложности на разное количество баллов. В какой сектор попал шарик — такой вопрос и выпадает команде.

В дартсе с шариками есть одна особенность — шарик довольно большой и может попасть между 2-3 секторами одновременно, поэтому надо сразу оговорить, как считать баллы в этом случае (можно выбирать сектор с наибольшим количеством баллов, либо высчитывать среднне арифметическое).

Дартс я заказывала на моем любимом myshop чуть больше, чем за сто рублей. Можно выбрать побольше или поменьше.  У меня во такой: Дартс детский с шариками-липучками (28 см) | Купить с доставкой | My-shop.ru

Интерактивные игры

Если у вас есть интерактивная доска или компьютер, можно сыграть в интерактивные игры в виде популярных телевикторин от ESL Games2016-07-13_01-40-15-min или воспользоваться крутящейся рулеткой от Wheeldecide, где в секторы можно вписать что угодно на ваш выбор.http://wheeldecide.com/

Надеюсь, эта статья была для вас полезной. Если у вас есть дополнения — пишите, пожалуйста, в комментариях. Удачи вам в изучении английского!

 Image courtesy of patrisyu at FreeDigitalPhotos.net


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.