Как найти друзей по переписке на английском? Обзор сайта Interpals.

Какое изучение английского без общения на нем? И, конечно, лучше всего общаться с носителями языка, ведь язык у них самый что ни на есть живой. Правда, занятия с носителями стоят обычно не дешево, а еще не все ими довольны — многие из них не профессиональные преподаватели и научить ничему толком не могут, а могут только болтать на английском. Но не все так печально. Есть способ получить практику общения на английском совершенно бесплатно и о нем я уже говорила в статье про самостоятельное погружение в язык — это сайты для международного общения.

Cегодня мы с вами подробно рассмотрим использование сайта InterPals Penpals, предназначенного для поиска друзей по переписке из разных стран. С ним поиск носителя языка для тренировки вашего английского — больше не проблема. Его, как и другие подобные сайты, иногда ругают за обилие навязчивых турков и арабов. На самом деле, надо просто уметь его использовать (я покажу вам, как заблокировать некоторые страны, чтобы не получать оттуда сообщения). Пользуясь этим сайтом с умом, можно найти друзей по переписке для общения на английском языке и завязать новые интересные знакомства.

Мой опыт пользования данным ресурсом вполне позитивный. Несколько лет назад я нашла там несколько интересных собеседников, среди которых были молодой талантливый фотограф из Великобритании, учитель из Америки и юрист из Японии, который очень хорошо говорил по-английски.

Несколько советов для новичков

  • Если основная цель — языковая практика, лучше постараться найти носителя или человека, который говорит почти на уровне носителя. Общительные но неграмотные турки, арабы или индусы вам в плане изучения языка ничего не дадут. Если носитель хочет изучить русский, вы можете предложить так называемый language exchange — языковой обмен, т.е. взаимопомощь в изучении языков. 
  • Хорошо, если с партнерами по language exchange у вас найдутся какие-то общие интересы. Вы же собираетесь говорить, а бытовые темы быстро себя исчерпывают.
  • Если вы нашли партнера по языковому обмену, договоритесь, как ваше взаимообучение будет происходить. Например, сначала он вам пишет на английском и вы отвечаете на английском, потом он пишет на русском и вы отвечаете на русском. Или вы договариваетесь пообщаться в скайпе — 5 минут на русском, 5 — на английском и т.п.
  • Попросите собеседника указывать вам на ваши ошибки. Носители обычно очень спокойно относятся к ошибкам. Если вы не попросите, то ваш собеседник, скорее всего, просто не будет обращать на них внимания.
  • Не тратьте время на общение со всеми, кто вам написал. Поначалу многие из вежливости стараются ответить абсолютно всем и это может отнимать кучу сил и времени. В итоге вам уже не захочется заходить на сайт, думая о том, что там стопятьсот сообщений, на которые надо отписаться. Вы просмотрели профиль собеседника и поняли, что говорить вам скорее всего будет не о чем? Можете спокойно его проигнорировать.

Регистрация на сайте

1. Сайт предлагает войти через аккаунт Facebook, но у меня почему-то не получилось. Заполняем вот такую форму регистрации и нажимаем Sign Up.

общение с носителями английского

2. Далее нам предлагают указать свое настоящее имя (first name) и выбрать область (region) и  город (city). Снова нажимаем Sign Up.

3. После этого вам на почту должно прийти письмо со ссылкой для подтверждения. На почту gmail мне оно так и не пришло, но gmail в последние дни потерял еще несколько моих писем с других ресурсов, поэтому дело, скорее всего, не в Interpals. Потом я перерегистрировалась на Яндекс почту и все прошло нормально.

Переходим к редактированию профиля.

4. Step 1 — шаг первый. Добавляем фото профиля. В окошке Description можно добавить описание фото, но я оставлю его пустым. Чтобы добавить еще фото нажимаем Add files или просто перетаскиваем фото в соседнее серое окошко. Нажимаем Save changesнайти друзей по переписке

5. Step 2 — шаг второй. Заполняем информацию профиля. В окошке Tell the world a bit about you можно написать пару слов о себе (интересы, хобби и т.д.). Я пока пропускаю, потому что более подробную анкету можно будет заполнить позже, зайдя в профиль.

общение для изучения английского

Здесь же нужно указать какими языками вы владеете и на каком уровне:

  • beginner/elementary — начинающий
  • intermediate — средний уровень
  • advanced — продвинутый
  • fluent — бегло говорящий
  • native speaker — носитель языка

Чтобы добавить язык, нажимаем  + add a language.

И на этой же странице нужно выбрать цели общения:

  • Email Pen Pals — переписка по электронной почте (на сайте то есть)
  • Snail Mail Pen Pals — обмен настоящими бумажными письмами
  • Language Exchange — языковой обмен: вы помогаете иностранцу в изучении русского, а он(а) вам — в изучении английского или другого языка
  • Friendship — дружба
  • Romance/ Flirting — флирт
  • A Relationship — отношения

Я выбрала Email Pen Pals, Friendship и Language Exchange. Чтобы сохранить изменения, нажимаем Create Profile.

6. Step 3 — шаг третий. Здесь нам предлагают пригласить друзей. Его пропускаем, обещая сделать это позже —  Not right now, remind me later.

7. Теперь мы можем настроить профиль и выбрать, откуда хотим получать сообщения, а откуда — нет. Открываем в верхней панели настройки — Settings, в настройках выбираем вкладку приватность — Privacy.

Первый пункт Accept messages from (от кого принимать сообщения) можно оставить без изменения, пусть это будут все пользователи сайта. Нас интересует больше всего второй пункт, которой я обвела в красную рамку — Age/sex/location limits — возраст, пол и местонахождение.

  • В первой строке выбираем с кем мы хотим общаться —  с мужчинами (males), с женщинами (females) или с теми и другими (males and females).
  • Следующая строка — это возраст собеседников от и до.
  • Затем выбираем с каких континентов вы хотели бы получать письма. Я выбрала Европу, Северную Америку и Австралию.
  • И еще один полезный пункт настроек — Blocked countries. Блокируем страны, из которых вы не хотите получать сообщения. Я заблокировала Турцию и Египет (из них пишут чаще всего), но потом список можно расширить.

друзья по переписке на английском

С главным разобрались. Посмотрим остальные настройки на этой странице.

  • Available for chat with — с кем вы можете общаться. Я оставила без изменений — со всеми на сайте.
  • View my wall — кто может просматривать мою стену. Здесь я тоже ничего не меняла. Все на сайте.
  • Blocked users — заблокированные пользователи. Если кто-то начнет писать вам навязчивые сообщения, его можно будет заблокировать.
  • View instant messenger — кто может просматривать информацию о ваших мессенджерах (скайп и т.п.) Я не добавляла никакие контакты (и вам не советую, обменяться контактами можно уже в процессе общения), поэтому я оставляю everyone — все.
  • View my friends — кто может просматривать список моих друзей. Тоже оставляю — все.
  • Display my profile in searches — отображать мой профиль в поиске. Отмечаем галочкой, чтобы пользователи сайта могли найти вас через поиск.
  • Receive friend requests — получать запросы на добавление в друзья. Тоже отмечаем галочкой, если хотите, чтобы вас добавляли в друзья. Вообще, для общения добавление в друзья не обязательно.
  • Only people I have contacted with can add me to friends — только люди, с которыми я общался, могут добавлять меня в друзья. Я отметила этот пункт, потому что не собираюсь добавлять в друзья всех подряд.
  • Exclude my profile from search engines — исключить мой профиль из поисковиков. Если вы не хотите, чтобы Google, например, индексировал вашу страницу, ставим галочку.

Не забываем сохранить изменения — Save changes.

8. Заполняем информацию о себе. Если нет идей, что можно написать, можно посмотреть профили нескольких пользователей и почерпнуть вдохновение оттуда.

поиск носителя языка

  • About — о себе.
  • Requests — пожелания.
  • Language exchange requests — пожелания по языковому обмену.
  • Hobbies & Interests — хобби и интересы.
  • Favorite music — любимая музыка.
  • Favorite movies — любимые фильмы.
  • Favorite TV shows — любимые телешоу (сюда же относятся сериалы).
  • Favorite books — любимые книги.
  • Favorite quotes -любимые цитаты.

9. Чтобы начать искать партнеров для языкового обмена, открываем соответствующую вкладку — language exchange. где найти носителя английского языка

 

Выбираем, на каком языке вы говорите I speak… и какой изучаете I am leraning... Если нажать More options, можно будет выбрать пол, возраст, страну, и цель общения вашего собеседника, а также наличие фото.

как найти носителя английского языка

Когда опредилились со всеми параметрами, нажимаем Search. В общем то, можно и не искать самому, а подождать, пока вас кто-нибудь найдет и предложит общаться. Обычно, это происходит довольно быстро.

! Отдельно отмечу, что этот и подобные сайты подходят исключительно для старших подростков и взрослых. Ресурсы по переписке для детей должны обязательно модерироваться. Вот здесь я писала о своем опыте работы с ePals — сайтом для поиска друзей по переписке для детей.

Надеюсь, эта статья была для вас полезной. Если у вас есть вопросы  — пишите, пожалуйста, в комментариях. Удачи вам в изучении английского!


Комментарии:

3 thoughts on “Как найти друзей по переписке на английском? Обзор сайта Interpals.

  1. Большое спасибо за очень подробный и интересный пост про данный сайт. Давно о нем слышала,но близко не была знакома. Теперь с удовольствием начну сотрудничать с этим ресурсом!😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.