Лучшие приложения для изучения английского

Можно ли выучить английский с помощью программ и приложений? 

Один из самых популярных вопросов. Ну, смотря как выучить. Если у вас месяц до поездки и вы хотите выучить немного разговорных фраз, то приложения и программы — это отличный вариант. Если же вы хотите читать книги, смотреть фильмы в оригинале и свободно общаться, то одними программами не обойтись, но с них вполне можно начать занятия языком, позаниматься месяц-другой чтобы втянуться, а потом подключать и другие материалы. Пригодятся они также, когда вы занимаетесь на курсах или с преподавателем, ведь занятий дома много не бывает.

А еще приложения для смартфона очень помогают, когда у вас катострофически не хвататет времени. С ними можно заниматься в пробке, в очереди или перед сном, когда на занятие по учебнику сил уже нет, а пощелкать задания в телефоне — очень даже интересно. И приложения будут ежеднвно напоминать вам, что пора заниматься, а это часто совсем не лишнее.

Может ли учитель использовать приложения в своей работе?

Многие преподаватели относятся к учебным приложениям и программам довольно скептически. И зря. Да, занятия английским в смартфоне — далеко не самая серьезная работа над языком. С другой стороны, подростки и взрослые обожают свои смартфоны и проводят там очень много времени, так почему бы не предолжить им интересные игры, которые при этом еще и в изучении языка могут помочь? Все перечисленные ниже программы включают специальные возможности для учителя для работы с классами. И об этом я тоже расскажу.

DuoLingo Очень радует, что программа полностью бесплатна. Чтобы легче было оценивать, попробовала заниматься в ней своим уже хорошо подзабытым немецким. Итак, если вы когда-то учили язык, но уже все забыли, то Duolingo отлично помогает быстро освежить это в памяти. При занятии в веб версии вы можете просматривать правила и комментарии к выполненным вами заданиям, в приложении для смартфона такой возможности, к сожалению, нет.

Программы для изучения английского

Есть задания и на аудирование, и даже на говорение, где нужно заданный текст произнести так, чтобы система распознала то, что вы сказали. Правда, даже если у вас получаются все устные задания с первого раза, это совсем не значит, что говорите вы без акцента. Система воспринимает даже довольно упрощенное произношение. Тем не менее, наличие разговорных заданий — отдельный плюс.

Занятия построены с опорой на родной язык, что очень не любят противники грамматико-переводного метода, я же ничего страшного в этом не вижу. Взрослым людям, у которых уже сформировано абстрактно-логическое мышление, учить языки с опорой на родной даже легче. Естественно, при условии, что учить вы будете не только с помощью одной этой программы, а занимаясь по разным источникам, в том числе читая книги, слушая подкасты, смотря видео и фильмы.

приложения для занятий английским

Отдельно надо отметить, что при выполнении задания, те пункты, в которых вы сделали ошибки повторяются через несколько пунктов еще раз, чтобы в итоге запомнился правильный вариант. И запоминается действительно хорошо.

За правильно выполненные задания и регулярность занятий начисляются баллы, за которые потом можно купить разные штуки в виртуальном магазине, например, тестирование вашего уровня знаний.

А еще в Duolingo есть совершенно прекрасная (и тоже абсолютно бесплатная!) возможность для преподавателей создавать классы, добавлять туда учеников, задать задания и следить за тем, сколько упражнений выполнено.

В Lingualeo есть платный аккаунт, но возможностей бесплатного многим вполне хватает. Если вы накормите львенка на 100% (наберете необходимое количество баллов) 5 дней подряд, то на один день можно получить доступ к платным функциям или вообще золотой статус на день. Это здорово мотивирует заниматься 5 дней без перерывов и выполнять нужное количество заданий, а на шестой день использовать как можно больше из премиум-функций.

выучить английский с помощью программ

Из грамматики доступно только по одному уроку, остальное в золотом аккаунте, зато хорошо прорабатывается лексика. Очень понравилось, что в упражнениях на пополнение словарного запаса, можно составить список из незнакомых слов, чтобы потом их тренировать, при этом пропуская уже извстные вам слова.

Есть много интересных материалов для занятий: видео (естественно, с субтитрами) с YouTube, мультфильмы, интересные статьи, клипы и многое другое, причем любое незнакомое слово можно сразу посмотеть во встроенном словаре.

В Lingualeo тоже есть бесплатная возможность для преподавателя создавать классы и задавать задания. Естественно, из тех, что в бесплатном доступе.

Memrise Это аналог для андроида знаменитой Anki, но, по моим ощущениям, Memrize немного удобнее. Вы создаете свою колоду из карточек или выбираете уже сделанную кем-то готовую и тренируете слова. На самом деле, это приложение хорошо тогда, когда вы сами составляете карточки. Чужие ассоцииации иногда кажутся довольно странными. приложения для английского на андроид

Заданий на каждую группу слов довольно много, но, в отличие от Lingualeo, знакомые слова нельзя пропустить и это немного раздражает.

изучение английского программы

Только пожалуйста, делайте что-то еще кроме зубрежки слов. Существует распространенное заблуждение, что можно начать общаться/читать на англиском, выучив Х тысяч слов. Поэтому некоторые начинают просто заучивать списки слов, не делая больше ничего. Действительно, чтобы говорить и читать на хорошем уровне нужно иметь большой соварный запас. Но учить просто слова без занятий граматикой, чтением, аудированием и без попыток общения на языке бесполезно. От слова совсем. Вы можете выучить хоть целый словарь, но говорить не начнете.

В Memrize также есть возможность работать с классом, а также, в отличие от вышеперечисленных программ, вы сможете составлять свои собственные наборы карт для тренировки ваших учеников.

Возможно, вам также будет интересен список ресурсов, которые можно использовать для занятий языком, а про то, как найти мотивацию для занятий и не потреять ее можно почитать здесь.

Надеюсь, эта статья была для вас полезной. Удачи вам в изучении и преподавании английского!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.